Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tkanir.ru/data/wp-content/plugins/wordpress-seo/src/integrations/front-end-integration.php:329) in /var/www/tkanir.ru/data/wp-content/themes/tkaner/functions.php on line 790
Логотип

Ткань сэндвич: что это такое, подробное описание с фото

Популяризация одежды, декорированной типографской печатью, сделала ткань сэндвич весьма популярной. Это объясняется ее способностью сохранять цвет, прочностью и длительным сроком эксплуатации. Родина материала – Соединенные Штаты Америки. Именно здесь был разработан новый материал в пятидесятых годах двадцатого века. Причиной для разработки послужило развитие рекламной сферы. В этот период рекламщики начали активно пользоваться плакатами, баннерами и флагами. Сегодня ткань производится в России и Китае.

Ткань сэндвич — что это такое, состав, принцип изготовления

Сэндвич относится к классу трикотажных материалов. Относительно новый материал обязан своим названием особенностям структуры. Он состоит из двух слоев. Внутренний слой – это натуральные волокна, внешняя сторона – искусственное сырье. На ощупь изделия из сэндвича мягкие, гладкие. Они прекрасно поддаются драпировке. Полотно тянется в стороны, но не слишком сильно. Внешняя сторона из искусственных волокон устойчива к цифровой печати и мелким механическим повреждениям. Она достаточно прочная. Идеально подходит для нанесения типографской печати. Рисунок держится долго, после стирки не слазит, не линяет.

сендвич

Сэндвич – это совокупность полиэстера и хлопка в равных пропорциях. Для изготовления синтетических и натуральных тканей применяются специальные вязальные машинки. Они по особой методике переплетают нити полиэстера с хлопком, формируя цельный, вязаный материал. Изнаночная сторона – хлопчатобумажная, наружная часть – синтетика. После завершения производственного процесса полотно отправляют на отбеливание или покраску.

Трикотаж сэндвич – преимущества и недостатки

Состав материала позволяет использовать его в различных сферах – в легкой промышленности, дизайне, рекламной сфере. Основные преимущества полотна:

  1. Стоимость вполне доступная в сравнении с другими материями;
  2. В составе гармонично объединяются синтетические и натуральные волокна;
  3. Износоустойчивость, долговечность;
  4. Ткань прочная и упругая, при этом она отличается хорошей эластичностью;
  5. Не вызывает аллергических реакций, потому прекрасно подходит для пошива детской одежды;
  6. Изделия из сэндвича отлично пропускают воздух, впитывают влагу;
  7. Материал не токсичен, безопасен для здоровья;
  8. Приятная, мягкая на ощупь материя;
  9. Может применяться для пошива практически любой одежды;
  10. Практичная ткань, хорошо сохраняет цвет.

Из минусов можно отметить сложность работы с полотном. Кроме того, если стирать изделия при температуре выше сорока градусов, они могут сесть.

Ткань

Где используется ткань сандвич

Трикотаж сэндвич используется практически повсеместно. Из него производится разнообразная одежда в том числе:

  • Спортивные костюмы, футболки;
  • Лосины, топы, майки;
  • Одежда для детей и подростков;
  • Леггинсы, платья, туники;
  • Блузки, толстовки, худи;
  • Футболки, боксерки, свитшоты.

Материал продолжает использоваться в рекламной сфере. На нем создаются баннеры различных размеров, флаги, плакаты. Ткань подходит для пошива рюкзаков, сумок, мягких изделий.

Ткань сэндвич – правила ухода

Ухаживать за материалом достаточно просто. Он легко переносит стирку, не линяет, не выгорает на солнце. Стирать изделия следует при температуре от тридцати до сорока градусов. Можно стирать вручную или использовать машинную стирку. В машинке оптимальное время стирки – от часа до полутора часов. Исключается использование средств, содержащих хлор. Для белой ткани можно применять мягкий отбеливатель.

Отжим допускается на средних оборотах не более десяти минут. Гладить изделия необходимо с изнанки, не используя отпаривание. Не рекомендуется сушить вещи под открытыми солнечными лучами.

Понравилась?
+1
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обсуждение и комментирование темы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.